Cerita Cynantia Pratita Sukses jadi Selebgram

Teknologi yang terus berkembang maju membuat orang-orang menjadi mudah untuk bisa menghasilkan uang hanya dengan gadget yang ada di tangan. Sebut saja salah satunya adalah Cynantia Pratita yang saat ini menjadi salah satu selebgram yang ada di Indonesia.

Cynantia PratitaDiceritakan oleh Cynantia Pratita bahwa demi mempertahankan eksistensinya, gadis yang juga sering disapa Tita ini pun berujar jika dirinya harus selalu aktif membuat konten yang bagus baik itu di Instagram pribadinya maupun juga di akun Youtubenya.

Melihat pada akun instagramnya, @cynantiapratita, dirinya adalah orang yang aktif dalam bermusik atau juga berkunjung pada tempat tempat yang menyenangkan demi menikmati hari-harinya.

Dara yang lahir pada 21 Mei 1994 ini dikenal dengan konten toturial makeup dan juga cover lagu di channel Youtubenya yang bernama Cynantia Pratita

“Aku sebenarnya kurang nyaman kalau ada yang panggil snapgram, aku suka dipanggil vokalis,” Katanya dikutip dari Genpi.co

Benar saja, dara cantik yang punya wajah imut ini merupakan vokalis dari band beraliran Alternative Rock yang berasal dari Jakarta bernama Streowall. Tita boleh jadi dikenal sebagai vokalis, namun followersnya yang mencapai 197K membuatnya kini juga dikenal sebagai selebgram.

Menjadi vokalis dan juga selebgram membuatnya mampu mengumpulkan banyak pundi pundi uang. Untuk diketahui bahwa jasa endorse dari dara cantik ini dipatok dengan harga minimal Rp. 2juta.

“Aku dan managerku mematok harga untuk jasa endorse di feeds Instagram mulai dari Rp 6 juta-an, story Instagram Rp 2 juta-an, dan YouTube sendiri untuk durasi per 2 menit dipatok dengan harga mulai dari Rp 5 juta-an,” Katanya.

Dari sejumlah kegiatannya di atas, dirinya pun mampu mengumpulkan puluhan juta dalam sebulannya.

“Ditanya omzet, aku malu hehe nggak banyak tapi alhamdulillah bisa untuk beli keperluan, kurang lebih belasan sampai puluhan juta per bulan,” Ungkapnya.

Bahkan omzet yang diuraikannya di atas belum termasuk omzetnya ketika menjadi vokalis band. Kemudian juga, dirinya punya usaha membuat baju dari brand sendiri. Lagi-lagi memang karena followersnya yang besar, membuat usaha bisnisnya pun juga berjalan dengan lancar dan besar.

“Karena followers aku banyak cowok, ini sih yang bikin aku membuat ¬†clothing brand bernama @yukiko.labs,” Tutupnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.